Незамыленный взгляд (retiredwizard) wrote,
Незамыленный взгляд
retiredwizard

Categories:

Государственная измена фельдмаршала Кутузова

Хочу обратить ваше внимание на изумительную статью, посвященную войне 1812 года.
Статья выложена на форум, кусками, растянута на 5 страниц. Поэтому, чтобы заинтересовать - сделаю короткую выжимку. Впрочем, рекомендую прочитать все.

1 Общество того времени представляло собой то общество, в которое превратится путинская рашка через сто лет (если выживет, во что лично я не верю)
То есть попросту говоря - страна была оккупирована Императором и его войсками. Оккупанты вели себя соответственно - например ищи в интернете все относящееся к "военным поселениям"

2 Тактика выжженой земли, которой так гордятся поцтреоты - вещь совершенно небывалая для войн того времени. Император собирался применять эту тактику еще ДО войны с Наполеоном.

...Потом эту тактику пытался повторить Гитлер в 45.

3 Москву сожгли русские.
Как представляем мы себе акт этого сожжения? Типа я, поцтреот земли русской, при виде неприятеля, взял да сжег все свое имущество, чтобы врагу не досталось? Так что ли? Конечно нет!
В Москву были введены русские войска и они же - насильно - сожгли русский город. Хозяев, естественно, не спрашивали.

4 Кроме Москвы - были сожжены все малые и большие города и деревни от Смоленска до Москвы. В учебниках про это не пишут. Почему? Так ведь это значило - несомненно - голодную смерть для крестьянина и всей его семьи. Всего было выморено до 1500 тысяч человек (оценки автора вызывают некие сомнения. приврал раза в 3? 500 тысяч тоже немало)

...Оккупанты тоже конечно не сахар - могут и корову сожрать (если не спрятать в лесу) и лошадь забрать и дочку трахнуть (опять же если не спрятать). "Русские" войска вели себя хуже оккупантов - сожгли дом, а всю семью (включая "дочку") просто оставили сдыхать с голодухи.

5 Кутузов был категорически против тактики выжженой земли в частности и против войны с Наполеоном вообще.

Автор утверждает, что тактика выжженой земли не принесла вреда армии Наполеона. В этом я с ним не согласен. Конечно - принесла! Но если вы согласны что солдаты должны сжигать ваш дом, потому что не могут его защитить и САМИ, ЗАРАНЕЕ ЭТО ЗНАЯ, влезли в военную авантюру - то вы Настоящий Русский Поцтреот.
Интересно, что в то время Поцтреотизм у русских был недостаточно развит - поэтому официально было объявлено что Москву сожгли французы. Слава Богу, за 200 лет Поцтреотов стало больше - и теперь они этим даже гордятся.

...Тут интересно отметить, что никаких НАСТОЯЩИХ причин вести войну с Французами НЕ БЫЛО. Более того, Франция могла - и должна - была выступить в роли полусоюзника против Англии. По уничтожении французской Империи Англия должна была захватить полмира - так и произошло спустя каких-то 50 лет...

6 Александр же(впрочем как и его предшественники) вел открыто враждебную политику против Франции и просто вынудил Наполеона начать боевые действия. (единственное, что хотел Наполеон - чтобы Россия не нарушала континентальную блокаду против своего же врага - Англии. Уже потом, после начала войны он не ставил целью уничтожение Империи - хотя Польшу и некоторые другие западные области, естественно, собирался прикарманить)

Боевые действия с Французами Россия вела на территории всей Европы, включая Францию (кстати, что делал Суворов в Альпах???)
Это я к тому, что Наполеон конечно враг и агрессор, но описывать это как войну Европы и Западного Мира против Русских (как это любят делать поцтреоты) - бред.

7 Кутузов рассматривал Наполеона как противовес Англии. все что он хотел - выбить Наполеона с российской территории. Не уничтожить - выбить! В статье описаны попытки ведения им сепаратных переговоров с Наполеоном (детали в статье).
Этим же объясняются многие странности - как например Наполеон умудрился уйти у Березино. Читайте детали в статье.

8 Кутузов проиграл. Наполеон ушел из России - по плану Кутузова - но Александр, несмотря на все мольбы фельдмаршала - продолжил преследование Наполеона. Пртивовес Англии был уничтожен. Англия воцарила над полумиром.

Все что здесь написано - для затравки, для возбуждения интереса
читайте полностью, на 5 страницах, с обсуждениями и комментариями автора


Предыдущая дискуссия - Действительно ли Европа постоянно вела войны на уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments