Незамыленный взгляд (retiredwizard) wrote,
Незамыленный взгляд
retiredwizard

Categories:

Химера русского национализма

Сколько идеологий перепробовала матушка-Русь? И каков результат?
Великие книги осквернены, идеалы разбиты, духовные лидеры вращаются в гробах как пропеллеры. Мир в ужасе смотрит на Рашеньку и отпрыгивает в сторону: подальше, подальше от коммунизма, монархизма, православия, дикого капитализма, посконного империализма. Пожалуй, только национализм еще не пробовали, верно? А ведь хочется, признайтесь, хочется, чешутся ручки, болит сердце за Русскую Нацию?

И зря, конечно же. Ничего подобного делать не надо, ибо русский народ к национализму категорически не пригоден.
Как же так? Ведь у нас половина страны ненавидит черножопых, а другая половина - черножопых и жидов в придачу?
А вот так вот! Ненавидеть всю нерусь - мы, конечно же, ненавидим, да только как часть всеобщей, всеобъемлющей и всепоглощающей ненависти к окружающим.

Русский народ - народ-человеконенавистник.
Мы ненавидим и пиндосов и чурок, и хохлов и чухонцев, и жидов и чехов, и черномазых тоже ненавидим.
Точно так же - как и русских.

То есть ненависть есть, а вот любви-то - нету. И весь национализм сведется к выяснению, кто из нас нерусь и должен быть немедленно отправлен на удобрение.

Ты дорог всем этим людям, потому что ты русский!


Вот забавный примерчик, только что нашел: русскую тетку с детьми держат в обезьяннике чтобы выслать в Ташкент. Да, нету у нее паспорта, потому и высылают, вместо таджикских мигрантов.

А вот реакция русского народа:
оказывается, пила она и гуляла, и потому должна быть немедленно выслана в Узбекистан.
Комментарии, естественно - соответствующие.

Ну скажите мне, ребята, как вы собираетесь объединяться со всеми этими господами по ссылке, а также миграционными чиновниками? А они ведь все русские.
Или вы будете делить на русских и совков? Это тоже самое деление на чистых и нечистых, пример которого я только что привел.

Национализм годится для общества, члены которого ценят и уважают друг друга. Русский национализм будет постоянным выяснением - кто здесь русский и право имеет, а кто тварь дрожащая и нерусь, если хорошо вглядеться.

Национализм годится для общества, члены которых  имеют хоть какие-то общие базовые ценности. Вы действительно разделяете общие ценности со сталинистами? а либерастами? а ментами? 

Национализм годится для общества, которое имеет общий экономический базис. Вы действительно верите, что москвичи согласятся поделиться баблом с провинцией? Или ваше национальное государство так и будет состоять из хипстеров и нищих? Про настоящих богачей я уж и не говорю, заметьте - с ними-то как раз проблема решается. А вот как быть с 20 миллионами везучих халявщиков, посредь 100 миллионов нищеты?

Взгляните на окружающих! Чувствуете ли вы себя с ними в одной лодке? У вас на самом деле общие материальные интересы? Можете ли вы на них положиться? Предадут ли они вас, если будет выгодно? Зачем вам объединение с ними, только потому что и вы и они какие-то там, простите, "русские"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →