Незамыленный взгляд (retiredwizard) wrote,
Незамыленный взгляд
retiredwizard

Categories:

Заграница нам поможет?

Марши, митинги и флеш-мобы - это, граждане мои, конечно же хорошо, но ни к чему не приведет.
Почему - намек в предыдущем посте. Силовикам и чиновникам крайне важно ничего не менять, чтобы сохранить за собой власть и кормушку, они и не позволят ничего изменить, вот еще!.

Что же делать? а вот тут объяснено, записывайте:

1) требовать честных и свободных выборов,
2) звать на помощь Европу, США и НАТО
Не надо распыляться и придумывать всякие программы типа "восстановить промышленность", "обеспечить социальную защищённость" или "вступить в диалог с властями" (это особенный идиотизм). Только выборы, только хардкор
Ну и без помощи заграницы ничего не получится. Ловите корреспондентов BBC и CNN, пишите английской королеве, всё что угодно.

Мысль простая, эффективная, и, если хорошо подумать - единственно здравая.
Там же в комментариях разумное и очень распространенное возражение:

- Запад поддерживает Путина, он ему, Западу, выгоден.


В чем же выгода Западу от Путина? Нефть и газ мы исправно будем продавать при любом режиме, разве что, как умные, трубы будем вовремя латать да в геологоразведку вкладываться, да делить доходы по-честному. Какой тут Западу ущерб? Что же такого в Путине ценного? Да ничего!

А тем не менее, Запад действительно не оказывает никакой помощи протестному движению. Почему?
Потому, что у Запада нет такой возможности.

Во первых, банальность: "Запада" как такового нет, есть несколько крупных группировок и конкурирующих блоков. Испортит, скажем, Америка отношения с Эрефией - так Германия дружбу с радостью предложит, и наоборот. Нужны ОЧЕНЬ серьезные поводы, чтобы против режима Путина сплочились все. 

Во вторых, даже у объединенного Запада - нет рычагов влияния. Единственная угроза - "заберем ворованные капиталы" - это та вещь, на которую намекать можно, держать в уме нужно (и держат!) - но применять нельзя, ибо после потери капиталов - следующим шагом эскалации может быть только полная изоляция России, сталинское закручивание гаек, а потом неминуемо, с голоду -  война.

В третьих, народ Эрефии настолько мудр и проникнут патриотическими ценностями, что в случае конфликта без колебаний и единодушно (за исключением нескольких отщепенцев, по пальцам пересчитать!) встанет на защиту Режима. Ну и смысл свергать Режим, если оппозиция вынуждена оправдываться: не брали мы денег у Госдепа! Не брали!
Может быть, это и не Режим тогда, а нормальная, народная власть? Ради чего на конфронтацию идти?

В четвертых, в России нет ни одной западно-ориентированной политической силы, ради которой можно было бы устраивать и оплачивать Майдан. Думаю, нас, западников-либералов - не больше пары сотен тысяч на всю страну. Ну, полмиллиона. ВСЕ! Это - предел. Путин - самый западный российский политик (Этот вопрос можно отдельно раскрыть, если кто не согласен). Остальные - или горлопаны, ненавидимые народом, без поддержки, то есть не политики - или обладают реальным политическим капиталом и ненавидят Запад сам по себе, со всем прилагающимся: Либерастией, Толерастией, Дерьмократией, тьфу, тьфу, тьфу, помою рот.



Ну вот и все, мои дорогие.
Запад не будет действовать против своих интересов - которые - сюрприз, сюрприз - в настоящий момент совсем не в том, чтобы нас "грабить" (торговать нефтью, газом и пенькой, да по нынешним ценам - так и так будем!!!) - а чтобы не иметь под боком еще один безумный антизападный Иран.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →